KIWANIS Hilfsfond e.V. - Selbstportrait

Der Kiwanis-Hilfsfonds verfolgt und unterstützt die Ziele des Kiwanis Gedanken 'Serving the children of the world' durch seine tätige soziale Hilfe für alle Mitbürger, die von den mit der Wohlfahrtspflege befassten Behörden nicht oder nicht ausreichend betreut werden. Dies geschieht insbesondere durch finanzielle Unterstützung Bedürftiger im Sinne der Vorschrift über die Gemeinnützigkeit.

Der Kiwanis Hilfsfonds ist als eingetragener und gemeinnützig anerkannter Verein dazu berechtigt, Spendenbescheinigungen auszustellen.

Der Verein erstrebt keinen Gewinn und verfolgt ausschließlich gemeinnützige Aufgaben. Etwaige Gewinne werden nur für die satzungsmäßigen Aufgaben verwendet.

Unsere Mitglieder arbeiten ehrenamtlich und erhalten keine Gewinnanteile oder sonstige Zuwendungen aus Mitteln des Vereins.